Еда Мясные блюда

ЭТИ РУМЯНЫЕ ЧЕВАПЧИЧИ ПРОГОНЯТ ШАШЛЫКИ С ВАШЕГО СТОЛА

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Продолжите детский стишок: «Обезьяна Чи-Чи-Чи продавала…» Что, кирпичи? А вот и нет! Чевапчичи! Как, вы не знаете, что это? Чевапчичи – сербские жаренные колбаски, чем-то напоминающие наши охотничьи. Приготовление их возможно как на открытом огне (углях, гриле или мангале), так и на обычной сковородке. Сегодня ФЛ представляет вашему вниманию самый легкий и самый вкусный рецепт этого блюда.

Чевапчичи

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 220 г свиного фарша;
  • 220 г говяжьего фарша;
  • 3 ст. л. минеральной воды;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сухой молотой паприки;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 луковица для украшения (по желанию).


Приготовление:
1. Смешайте два вида фарша, посолите, поперчите, добавьте паприку и соду.
2. Залейте фарш минеральной водой и помните его, замешивая в течение 10-15 минут.
3. Обмажьте поверхность мяса двумя ложками подсолнечного масла, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
4. Раскатайте фарш руками так, чтобы получились колбаски. Такого эффекта можно достичь, пропустив мясо через обрезанное горлышко пластиковой бутылки – в этом случае его консистенция станет чуть более плотной, а форма – ровной.
5. Разогрейте оставшееся подсолнечное масло на сковороде, выложите на нее колбаски, жарьте до готовности, часто переворачивая.
6. Украсьте блюдо колечками лука и подавайте с жаренной картошкой (или картошкой-фри).

Теперь вы знаете, чем можно заменить или дополнить традиционные майские шашлыки, как сделать обычный семейный ужин особенным и как добавить что-то новенькое в вашу жизнь. Приятного аппетита, дорогие читатели, и вкусных вам ужинов!

 Источник: formulalubvi.com