Еда Закуски Салаты

Эти салаты не приносят вреда здоровью и фигуре. Поэтому можно есть даже перед сном!

bg-img3

1. Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Ингредиенты:

260 г листьев салата
200 г помидоров
200 г огурцов свежих
100 г лука репчатого
1/2 пучка кинзы
1 пучок петрушки
4 столовые ложки натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка горчицы
80 г твердого маложирного сыра
Приготовление:

Промытые листья салата рвём руками.
Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
На мелкой тёрке натираем сыр.
В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.
Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
Подаём к столу.
2. Легкий салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку (200 г)
1 небольшая сладкая синяя луковица
Сок половины лимона
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Приготовление:

Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
Добавьте немного трав по вкусу.
3. Лёгкий салат: можно даже на ночь!

Ингредиенты:

Яблоко 1 шт.
Капуста 0,5 маленького качана
Кукуруза консервированная 100 г
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
Нашинковать капусту.
Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
Выложить в салатницу и подавать.
4. Легкий салат с курицей

Ингредиенты:

Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Куриная грудка 200 гр
Соевый соус 1 ст. ложка
Листья салата по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
5. Сытный, но легкий салатик!

Ингредиенты:

Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Приготовление:
Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

Приятного аппетита!

источник