Любимое блюдо моей семьи.
Предлагаем вам приготовить пшено с тыквой, чтобы объединить ценные качества этих двух полезных продуктов. Не каша, а целый витаминно-минеральный комплекс!
Ингредиенты
- Тыква — 500 г
- Пшено — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
Приготовление
- Промойте пшено, затем высыпьте его в сухую кастрюлю.
- Залейте пшено двумя стаканами кипятка и оставьте на 5 минут. Когда вода впитается, влейте кипящее молоко и варите кашу до готовности.
3. Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте ее кубиками. Посыпьте тыкву сахаром и оставьте, чтобы вышел сок.
4. Добавьте к тыкве воды и варите на среднем огне, пока она не станет мягкой.
5. Соедините тыкву с пшеном. Когда блюдо немного покипит, добавьте мёд — и можно подавать.
Эта солнечная полезная каша станет находкой для заботливой хозяйки. Такое легкое блюдо из тыквы должно присутствовать в рационе каждого человека. Не забудьте рассказать об этом рецепте своим друзьям!