Еда Самопознание Советы

Это самый вкусный и нежный картофель запеченный в духовке

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

6-7 маленьких картофелин

2 столовых ложки размягченного сливочного масла

1,5 стакана жирных сливок

1/2 стакана молока

2 столовых ложки муки

3-5 зубчиков чеснока, выдавить

1 чайная ложка соли

перец

1,5 стакана тертого сыра (в оригинале — чеддер)

зеленый лук, мелко порубить

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 С. Картофель нарежьте колечками или кубикам, выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Перед подачей присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник: www.ilovehobby.club