Великая депрессия была одной из самых сложных этапов в истории Америки. Это было время, когда люди сильно голодали, и им приходилось иногда проявлять творческие способности, чтобы иметь возможность приготовить вкусный обед или десерт.
Именно в эти тяжелые годы творческие кулинары находили способы заменить традиционные ингредиенты более дешевыми!
Одним из таких рецептов сохранился до наших дней. Можно уверенностью сказать, что он считается классикой американской кулинарии.
Рецепт довольно-таки прост, но аромат этого пирога нельзя сравнить ни с чем!
До недавнего времени я не слышал об этом десерте, но когда узнал подробности его приготовления, то не медлил ни минуты…
Ингредиенты:
Для торта:
1 и 1/2 ст. муки
1 гр. сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка пищевой соды
4 ст. несладкого какао-порошка
1 ст. ложка уксуса
1 чайная ложка ванильного экстракта
6 ст. ложек растительного масла
1 стакан холодной воды
Для глазури:
2 ст. сахара
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
3 столовые ложки крепко заваренного кофе
2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сухие ингредиенты маслом. Сделайте в ингредиентах три отверстия. Налейте уксус в одно отверстие, ваниль в другую и масло в третью. Налейте воду поверх всего этого. Смешайте все ингредиенты вилкой, но не взбивайте. Выпекайте в течение 30 минут!
Все, что нужно сделать для глазури, это смешать имеющиеся ингредиенты! Приятного аппетита!