Фалафель — это котлетки из нута с травами и специями, благодаря которым они имеют необычный, пряный вкус. Постное, диетическое, вкусное блюдо обязательно понравится всей семьи!
Ингредиенты:
- 200 г отваренного нута
- 20 г кунжута
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1-2 ч. ложки зиры
- 20 г кунжута
- 1 пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка лимонного сока
- черный молотый перец соль
Приготовление:
1) Вареный нут измельчить в блендере, добавить к нему мелко нарубленную кинзу, давленый чеснок, зиру, лимонный сок, оливковое масло и кунжут.
2) Посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать и еще раз взбей блендером.
3) Из полученной смеси слепить небольшие котлетки, размером чуть больше грецкого ореха и обжарить на сухой сковороде без масла.
4) Подавать диетический фалафель можно с диетическим чесночным соусом, смешав натуральный йогурт и чеснок.
***
Приятного аппетита!