Как мы уже только не готовили скумбрию: варили, обжаривали, запекали и коптили… Всегда получается великолепно. Скумбрия — одна из самых популярных и любимых рыб, которую подают в ресторанах и готовят дома или же на природе.
Мы хотим вас удивить и поэтому предлагаем рецепт фаршированной скумбрии. Если вы приготовите ее таким образом, то переживать о гарнире больше не нужно будет. Это же настолько удобно: два блюда в одном. А за сэкономленное время вы сможете приготовить легкий и вкусный салатик.
Приготовление
Очистите скумбрию от внутренностей и удалите голову.
Сбрызните рыбу лимонным соком и тщательно натрите ее со всех сторон солью. Поперчите скумбрию по вкусу и дайте ей возможность 10–15 минут промариноваться.
Смажьте рыбу майонезом.
Фольгу сложите в 2–3 слоя. Сверху на фольгу выложите скумбрию.
Картофель очистите и нарежьте слайсами, обваляйте в соли с перцем и нафаршируйте им скумбрию.
Плотно оберните рыбу фольгой и выложите ее на противень.
Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 45–50 минут.
Поздравляем, великолепная скумбрия с картофелем готова, также можете фаршировать рыбу грибами, луком и морковью, всё зависит от того, как вам больше нравится. Приятного аппетита! Поделитесь этим потрясающим рецептом со своими друзьями!