Видео Еда Закуски Консервация

Фаршированные баклажаны по-турецки

bez-imeni-1

Если вы хотите приготовить очень вкусное и красивое блюдо из мяса и овощей, то фаршированные баклажаны по-турецки вам точно подойдут. Аппетитные фаршированные лодочки баклажанов очень эффектно смотрятся при подаче и неимоверно вкусные. Много начинки, толстая и сочная мякоть запеченного баклажана и едва уловимая кислинка — не упустите шанс накормить родных вкусным и полезным блюдом!

Ингредиенты:

  • баклажаны (средней величины) — 5 штук;
  • лук (средней величины) — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сладкий перец (зеленый и красный по одному) — 2 штуки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • фарш мясной (говяжий) — 250 грамм;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • томатная паста — 3 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец — по своему вкусу.

Фаршированные баклажаны по-турецки. Пошаговый рецепт

В первую очередь необходимо помыть и почистить баклажаны. По этому рецепту их нужно чистить так: срезаем ножом полоски кожицы вдоль баклажана так, чтобы оставались и неочищенные места. То есть наш баклажанчик должен напоминать зебру — черная полоса, светлая полоса и т.д.
Хвостик (плодоножку) срезать не надо.
В каждом баклажане делаем надрез вдоль всего овоща: на половину его глубины.
Затем кладем баклажаны в глубокую миску, наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала баклажаны, добавляем щепотку соли и оставляем вымачиваться 30 — 40 минут (чтобы вышла горечь).
Противень хорошо смазываем растительным маслом.
Также растительным маслом смазываем каждый баклажан (я это делаю силиконовой кисточкой) и выкладываем на противень.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и запекаем баклажаны. Они должны подрумяниться и стать мягкими. Время запекания у всех может быть разным: так как все духовки пекут по-разному, да и сами баклажаны могут отличаться размерами.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и высыпаем нарезанный лук.
Два зубчика чеснока мелко нарезаем и отправляем в сковороду.
Сладкий перец нарезаем мелкими кусочками и тоже отправляем в сковороду (оставьте несколько кусочков перца для украшения фаршированных баклажанов).
Мелко нарезаем петрушку и отправляем в сковороду.
В сковороду добавляем мясной фарш, и все вместе обжариваем.
По вкусу добавляем черный молотый перец и соль.
Румяные баклажаны вынимаем из духовки, прямо на противне раздвигаем в стороны их мякоть вдоль разреза (должны напоминать лодочки), сверху баклажаны совсем немного присыпаем сахаром.
Заполняем каждую лодочку начинкой из фарша.
Сверху выкладываем дольку помидора и кусочек сладкого перчика.
Разбавляем томатную пасту с водой в соотношении 1:2 и выливаем томатный раствор в противень.
Отправляем противень с фаршированными баклажанами по-турецки в духовку (температура 180 градусов) на 20 — 30 минут.
Вынимаем и подаем к столу.
Такие фаршированный баклажаны, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, сытными и сочными: благодаря томатной подливке. Лучше всего их кушать сразу после приготовления, в теплом виде. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.

Источник