Таким блюдом можно смело украсить любой праздничный стол. Фаршированные куриные грудки получаются очень сочными, и вкусными. Ваши гости обязательно попросят рецепт. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 5 штук;
- Томаты — 2 штуки;
- Сыр -200 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Смесь прованских трав — 1 чайная ложка;
- Панировочные сухари — 150 грамм;
- Петрушка — полпучка;
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Бекон — 1 упаковка;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
Фаршированные куриные грудки с беконом. Пошаговый рецепт
- Для начало промойте куриные грудки, и хорошенько отбейте их.
- Каждую куриную грудку солим, перчим по вкусу.
- Томаты нарезаем мелкими кубиками
- Сыр трем на крупной терке.
- Петрушку мелко шинкуем.
- Чеснок чистим, выдавливаем через чеснокодавку.
- Болгарский перец очищаем от семян, и нарезаем мелкими кубиками.
- В отдельной тарелке смешиваем томаты, болгарский перец, панировочные сухари, зелень, и сыр.
- Сливочное масло делим на пять кусочков. Количество масла зависит от количества грудок. Масло сливочное нужно для того чтобы наша фаршированная грудка была более сочной. Так как в куриной грудке мясо суховато.
- По центру грудки кладем кусочек масла, и начинку.
- Сворачиваем грудку в рулет. Берем бекон и заворачиваем в него грудку.
- Сверху посыпаем смесью прованских трав.
- Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
- Когда блюдо будет готово, откройте духовку и посыпьте грудки чесноком.
Приятного аппетита! Перед подачей блюдо украсьте салатными листьями, сверху кладем грудки, а по краям можно украсить овощами.