Еда Закуски

Фаршированные ракушки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты

  • 4 спелых помидора (400 г)
  • 250 г ракушек (Conchiglie)
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. перемолотой зиры
  • перец
  • 6 веточек мяты
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст.л. оливкового масла


Приготовление

  1. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки и мелко порезать.
  2. Ракушки сварить в соленой воде до состояния аль денте.
  3. Чеснок мелко порубить. На разогретом растительном масле поджарить фарш, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту, зиру, бальзамический уксус, соль и перец.
  4. Мяту и кинзу порубить большим ножом.
  5. К фаршу добавить помидоры,оливковое масло и зелень, тушить в течении 8-10 минут.
  6. Каждую ракушку заполнить горячим фаршем.

***

Приятного аппетита!

Источник