Еда ЛайфХак

Фасолевые котлеты

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли
  • 80 г риса
  • 3 ст.л. масла (сливочного или растительного)
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. сушёного укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. асафетиды (я заменила чесночным перцем её и чёрный перец, два в одном)
  • панировочные сухари или манка

Приготовление

1. фасоль замочить на ночь, затем отварить.

2. рис сварить и добавить к фасоли

3. дать смеси немного остыть, после чего перемолоть её в блендере или овощерубке

4. добавить масло и специи, хорошенько перемешать

5. сформировать котлетки и обвалять в сухарях

6. можно выпекать в духовке около 20 минут при 180`, можно жарить на плите (у меня духовки нет, потому выбрала второе)

Подавать лучше всего с овощным салатом, приправленные сметаной или соусом.

Источник