Ингредиенты:
- 200 г фасоли
- 80 г риса
- 3 ст.л. масла (сливочного или растительного)
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. сушёного укропа
- соль, перец по вкусу
- 0,5 ч.л. асафетиды (я заменила чесночным перцем её и чёрный перец, два в одном)
- панировочные сухари или манка
Приготовление
1. фасоль замочить на ночь, затем отварить.
2. рис сварить и добавить к фасоли
3. дать смеси немного остыть, после чего перемолоть её в блендере или овощерубке
4. добавить масло и специи, хорошенько перемешать
5. сформировать котлетки и обвалять в сухарях
6. можно выпекать в духовке около 20 минут при 180`, можно жарить на плите (у меня духовки нет, потому выбрала второе)
Подавать лучше всего с овощным салатом, приправленные сметаной или соусом.