Еда Закуски

Форшмак из сельди классический

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0,5 шт.;
  • Яблоко кислое — 1 шт.;
  • Сельдь соленая — 1 шт.;
  • Батон белый — 40 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 30 г.


Приготовление

  1. Возьмите слабо-соленую или средне-соленую сельдь. Если она очень соленая, то залейте её холодной водой на 2-3 часа, а затем воду слейте.
  2. Селедку нужно очистить от кожи, начиная от головы.
  3. Затем отрезать голову и плавники.
  4. Выпотрошить и удалить внутреннюю черную пленку.
  5. Разрезать вдоль по хребту и удалить хребет и кости. Вы получите в итоге филе.
  6. Можно сразу купить готовое филе сельди.
  7. Яйца сварить вкрутую.
  8. Очистить яйца. Репчатый лук почистить и помыть. Яблоко помыть, почистить и нарезать.
  9. Белый батон замочить в холодной воде и отжать.
  10. Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук и батон. Добавить мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  11. По желанию можно добавить немного подсолнечного масла и уксус.

***

Приятного аппетита!

источник