Ингредиенты
- Лук репчатый — 0,5 шт.;
- Яблоко кислое — 1 шт.;
- Сельдь соленая — 1 шт.;
- Батон белый — 40 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Масло сливочное — 30 г.
Приготовление
- Возьмите слабо-соленую или средне-соленую сельдь. Если она очень соленая, то залейте её холодной водой на 2-3 часа, а затем воду слейте.
- Селедку нужно очистить от кожи, начиная от головы.
- Затем отрезать голову и плавники.
- Выпотрошить и удалить внутреннюю черную пленку.
- Разрезать вдоль по хребту и удалить хребет и кости. Вы получите в итоге филе.
- Можно сразу купить готовое филе сельди.
- Яйца сварить вкрутую.
- Очистить яйца. Репчатый лук почистить и помыть. Яблоко помыть, почистить и нарезать.
- Белый батон замочить в холодной воде и отжать.
- Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук и батон. Добавить мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- По желанию можно добавить немного подсолнечного масла и уксус.
***
Приятного аппетита!