Форшмак- это очень нежный паштет, который намазывается на чёрный хлеб
Ингредиенты:
400г сельди
1 средняя луковица
150-200г белого батона
молоко для вымачивания хлеба
200г сливочного масла
соль
+черный хлеб для подачи
Приготовление:
1) Батон белый предварительно вымочить в молоке 5 минут и отжать
2) Измельчить очень мелко (можно через мясорубку (два раза) или блендером) селёдку, одну среднюю луковицу, хлеб
3) Когда пышная масса будет готова, добавить сливочное мягкое масло и все хорошо перемешать до однородности
4) Обязательно попробовать на соль, возможно, надо добавить немного
5) Подавать как паштет с чёрным хлебом!
Это стандартный рецепт без каких либо добавок. Дальше пойдут вариации: добавить яйцо, яблоко и хоть пол холодильника это уже у кого какие вкусы. Также, как и с лазаньей: есть оригинал, а там уже хоть слона по желанию
Приятного аппетита!