Французские тосты. 4 способа приготовления вкусного завтрака. С сыром, шоколадом, клубникой, ягодами. Ну ооочень вкусно!
Вот что вам понадобится для порций: 2-3 для каждого рецепта (8-12 в целом)
Ингредиенты
Для всех:
- 4 яйца,
- 1 стакан молока,
- 1 ваниль,
- 1 корица.
Инструкции:
1. Смешайте венчиком все ингредиенты вместе в средней миске, чтобы создать яичную панировку.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- 4 ломтика сэндвич хлеба,
- 2 стакана черники, малины и ежевики,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- ⅓ стакана сахарного песка,
- кондитерский сахар (для гарнира).
Приготовление:
- Смешать ягоды, сахар и лимонный сок в средней кастрюле на слабом огне измельчая и перемешивания,
- готовим ягоды, пока они не образуют густой соус,
- замочить хлеб в яичной панировке,
- растопите сливочное масло в сковороде на средне-слабом огне и поджарьте хлеб 2-3 минуты,
- выложите тосты на тарелку и полейте сверху ягодным соусом,
- украсьте сахарной пудрой.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба,
- 3/4 чашки пополам,
- 4 крекера, дробленые,
- 1 сливочное масло,
- 2 столовые ложки растопленного шоколада или шоколадно-ореховой пасты,
- 2 столовые ложки растопленного зефира,
- мини-зефирки для гарнира,
- мини-шоколадная стружка для украшения,
- шоколадный сироп для украшения.
Приготовление:
- Измельчите крекеры в крошку,
- замочить хлеб в яичной панировке,
- обвалять в крекерной крошке,
- растопите сливочное масло в сковороде на средне-слабом огне и поджарьте хлеб в течение 2-3 минут, или пока крошка не станет хрустящей, а хлеб более твердым,
- один половинку выложите растопленный зефир и растопленный шоколад на другую,
- соедините кусочки хлеба вместе,
- украсьте зефиром и шоколадным сиропом.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- 110-120 г. сливочного сыра размягченного,
- 2 чайные ложки ванильного экстракта,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 ½ чашки нарезанной клубники,
- жирные сливки 33% (необязательно),
- 1 корица,
- 1 сахар-песок,
- кленовый сироп для сервировки.
Приготовление:
- В средней миске смешайте сливочный сыр, ваниль, лимонный сок и сливки (опционально),
- берем 2 ломтика хлеба и намазать смесь на обе стороны,
- выкладываем нарезанную клубнику на дольки и соединяем половинки вместе,
- обмакнуть хлеб в яичной панировке,
- растопите сливочное масло в сковороде на средне-слабом огне и обжарить хлеб в течение 2-3 минут до хрустящей корочки,
- выложить на тарелку и украсить клубникой и сахарной пудрой,
- добавить кленовый сироп по вкусу.
Рецепт №4
Ингредиенты:
- 110-120 г. сливочного сыра размягченного,
- 2 чайной ложки ванильного экстракта,
- 1 чайная ложка мускатного ореха,
- 1 сливочное масло,
- жирные сливки 30-50 г.,
- 3 столовые ложки корицы,
- 2 столовые ложки коричневый сахар,
- 1 сахарный песок (для гарнира).
Приготовление:
- В средней миске смешайте сливочный сыр, ваниль, корицу, мускатный орех и сливки,
- замочить хлеб в яичной панировке,
- растопите сливочное масло в сковороде на средне-слабом огне и поджарьте хлеб в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.
Источник: Tasty