Видео Еда ЛайфХак

Французские тосты: 4 способа приготовления вкусного завтрака


Французские тосты. 4 способа приготовления вкусного завтрака. С сыром, шоколадом, клубникой, ягодами. Ну ооочень вкусно!
Вот что вам понадобится для порций: 2-3 для каждого рецепта (8-12 в целом)

Ингредиенты

Для всех:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ваниль,
  • 1 корица.

Инструкции:
1. Смешайте венчиком все ингредиенты вместе в средней миске, чтобы создать яичную панировку.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 4 ломтика сэндвич хлеба,
  • 2 стакана черники, малины и ежевики,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • ⅓ стакана сахарного песка,
  • кондитерский сахар (для гарнира).

Приготовление:

  1. Смешать ягоды, сахар и лимонный сок в средней кастрюле на слабом огне измельчая и перемешивания,
  2. готовим ягоды, пока они не образуют густой соус,
  3. замочить хлеб в яичной панировке,
  4. растопите сливочное масло в сковороде на средне-слабом огне и поджарьте хлеб 2-3 минуты,
  5. выложите тосты на тарелку и полейте сверху ягодным соусом,
  6. украсьте сахарной пудрой.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба,
  • 3/4 чашки пополам,
  • 4 крекера, дробленые,
  • 1 сливочное масло,
  • 2 столовые ложки растопленного шоколада или шоколадно-ореховой пасты,
  • 2 столовые ложки растопленного зефира,
  • мини-зефирки для гарнира,
  • мини-шоколадная стружка для украшения,
  • шоколадный сироп для украшения.

Приготовление:

  1. Измельчите крекеры в крошку,
  2. замочить хлеб в яичной панировке,
  3. обвалять в крекерной крошке,
  4. растопите сливочное масло в сковороде на средне-слабом огне и поджарьте хлеб в течение 2-3 минут, или пока крошка не станет хрустящей, а хлеб более твердым,
  5. один половинку выложите растопленный зефир и растопленный шоколад на другую,
  6. соедините кусочки хлеба вместе,
  7. украсьте зефиром и шоколадным сиропом.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • 110-120 г. сливочного сыра размягченного,
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 ½ чашки нарезанной клубники,
  • жирные сливки 33% (необязательно),
  • 1 корица,
  • 1 сахар-песок,
  • кленовый сироп для сервировки.

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте сливочный сыр, ваниль, лимонный сок и сливки (опционально),
  2. берем 2 ломтика хлеба и намазать смесь на обе стороны,
  3. выкладываем нарезанную клубнику на дольки и соединяем половинки вместе,
  4. обмакнуть хлеб в яичной панировке,
  5. растопите сливочное масло в сковороде на средне-слабом огне и обжарить хлеб в течение 2-3 минут до хрустящей корочки,
  6. выложить на тарелку и украсить клубникой и сахарной пудрой,
  7. добавить кленовый сироп по вкусу.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • 110-120 г. сливочного сыра размягченного,
  • 2 чайной ложки ванильного экстракта,
  • 1 чайная ложка мускатного ореха,
  • 1 сливочное масло,
  • жирные сливки 30-50 г.,
  • 3 столовые ложки корицы,
  • 2 столовые ложки коричневый сахар,
  • 1 сахарный песок (для гарнира).

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте сливочный сыр, ваниль, корицу, мускатный орех и сливки,
  2. замочить хлеб в яичной панировке,
  3. растопите сливочное масло в сковороде на средне-слабом огне и поджарьте хлеб в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.

Источник: Tasty