Еда Самопознание Советы Супы

Французский луковый суп

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 500 г
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Куриный бульон – 1-1,5 л
  • Оливковое масло – 30 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Твердый сыр (грюйер) – 150 г
  • Подсушенный багет – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

1. Почистите и нарежьте лук кольцами.

2. Растопите сливочное масло, обжарьте лук. Добавьте оливковое масло. Готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут.

3. Добавьте часть бульона и тушите еще 10 минут.

4. Добавьте соль и перец. Добавьте остальную часть бульона и белое вино. Готовьте 30 минут.

5. Нарежьте багет и обжарьте до золотистой корочки.

6. Разлейте суп в горшочки для запекания. Добавьте гренку и горсть тертого сыра в каждый горшочек.

7. Отправьте в духовку на 6-10 минут при 200°C.

***

Приятного аппетита!

Источник