Ингредиенты:
- Репчатый лук – 500 г
- Белое сухое вино – 150 мл
- Куриный бульон – 1-1,5 л
- Оливковое масло – 30 г
- Сливочное масло – 30 г
- Твердый сыр (грюйер) – 150 г
- Подсушенный багет – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
1. Почистите и нарежьте лук кольцами.
2. Растопите сливочное масло, обжарьте лук. Добавьте оливковое масло. Готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут.
3. Добавьте часть бульона и тушите еще 10 минут.
4. Добавьте соль и перец. Добавьте остальную часть бульона и белое вино. Готовьте 30 минут.
5. Нарежьте багет и обжарьте до золотистой корочки.
6. Разлейте суп в горшочки для запекания. Добавьте гренку и горсть тертого сыра в каждый горшочек.
7. Отправьте в духовку на 6-10 минут при 200°C.
***
Приятного аппетита!