Очень простой в приготовлении и легкий салат в французском стиле. Благородный голубой сыр, нежный виноград и сочная груша обеспечивают утончённый вкус, а ароматные орешки и легкая заправка превращают салат в яркое почти ресторанное блюдо. Подайте к салату любимое белое вино — не прогадаете!
Ингредиенты:
темный или зеленый виноград 100 грамм;
свежая груша 2 шт.;
сыр с голубой плесенью 100 грамм;
грецкие орехи (или кешью) горсть;
руккола 50 грамм;
оливковое масло 4 ст.ложки;
свежевыжатый сок лимона 2 ст.ложки;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1) Виноград помыть, разрезать пополам и по желанию аккуратно извлечь косточки.
2) Рукколу помыть, обсушить и порвать руками.
3) Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
4) Орехи измельчить и слегка поджарить на сухой сковороде.
5) Сыр нарезать кубиками.
6) Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
7) На блюдо выложить рукколу, виноград, груши, сыр, посыпать всё орехами и полить заправкой.
8) Дать настояться 10-15 минут и подавать.
***
Приятного аппетита!