Еда Невероятно Сладости

Фруктовое мороженое

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Летний сезон ассоциируется с жарой, долгожданным отдыхом, теплыми дождями, приятными прогулками и… мороженым. В это время года вполне естественно съедать по несколько порций холодного десерта в кафе, забивать им морозильную камеру дома и даже готовить самостоятельно. А почему бы нет? Это просто и быстро. А домашнее мороженое особенно вкусное.

Домашнее апельсиновое мороженое из 6 ингредиентов в разы лучше фабричного. А если сахар заменить фруктозой, то попробовать его может даже диабетик. Говорят, что лето — маленькая жизнь. Так почему бы не сделать ее по-настоящему вкусной?

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Приготовление
Помойте апельсины и очистите их от кожуры. Разделите фрукты на дольки.

1

Выложите дольки на застеленную пергаментной бумагой поверхность. Перенесите дольки апельсина вместе с пергаментом в морозильную камеру. Оставьте фрукты в холодильнике на 2 часа.

2

Через 2 часа выньте апельсины из холодильника. Возьмите блендер и измельчите дольки с сахаром, ванильным экстрактом, цедрой и водкой. На этом этапе добавьте только 200 мл сливок (10%-й жирности).

3

К полученной смеси долейте еще 200 мл сливок. Чтобы у вас образовалась однородная масса, лучше всего сначала смешать только половину ингредиентов, а остальную часть постепенно добавлять в процессе.

4

Вылейте смесь в подходящий контейнер и отправьте в морозильную камеру на 3 часа.

5

Перед тем как подавать мороженое, оставьте его на 15 минут при комнатной температуре.

6
Вас, наверное, интересует, зачем добавлять водку в мороженое? Небольшое количество этого крепкого напитка нужно для того, чтобы ваше домашнее лакомство не промерзало чрезмерно. Готовы попробовать такой десерт? Готовьте и делитесь впечатлениями!

источник