Фруктовый торт а-ля тирамису. Восхитительный, нежный тортик… по мотивам знаменитого итальянского десерта.
Ингредиенты:
- 400 г консервированного ананаса;
- 400 мл густого йогурта;
- 400 мл жирных сливок для взбивания;
- 2 чайных ложки желатина;
- сахар по вкусу;
- цедра лимона;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- около 200 г печенья савоярди или печенья дамских пальчиков.
Фруктовый торт а-ля тирамису: пошаговый рецепт
- Желатин замочите в 2 ст. л. воды. Оставьте на 10 минут.
- Сливки взбейте до устойчивых пиков. Нагрейте желатин на низком огне до полного растворения. Не доводите до кипения.
- В большой миске смешайте йогурт, сахар, ванилин, цедру и желатин. Добавьте слитые нарезанные ананасы. Затем введите взбитые сливки.
- Сок от ананасов вылейте в мисочку и в нем по очереди замачивайте печенье перед тем, как выкладывать его в качестве слоев.
- Выложите слой печенья, сверху — крем. Снова — печенье и снова — крем. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.