Еда Супы

Главное в борще — это пампушки! 20 минут и закуска готова!

bez-imeni-1

От них не останется ни крошки!

Если вы приготовили борщ и у вас осталось еще немного сил, тогда обязательно испеките эти ароматные пампушки. Как говорится в народе: «Борщ без пампушки, что снаряд без пушки». С тестом для них у вас не возникнет никаких проблем, а результат здорово порадует. Кстати, это самое быстрое дрожжевое тесто. Всего каких-то 20 минут — и готово!

Пампушки получаются такими вкусными, что от них не останется ни крошки. Любой борщ вместе с ними покажется произведением кулинарного искусства!

Ингредиенты:
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 10 г
Мука -3 стак.
Чеснок — 3 зуб.

Приготовление
Смешайте подсолнечное масло, сахар, соль, дрожжи и муку в отдельной миске.Замесите эластичное тесто, понемногу добавляя воду. Сначала проделайте процедуру деревянной ложкой. Далее месите руками.

Скатайте шарики размером с небольшое яблоко.Выложите их в форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Накройте форму полотенцем. Дайте постоять в теплом месте 5 минут.Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Проверяйте готовность пампушек деревянной шпажкой.Натрите пампушки измельченными зубчиками чеснока.

Закуска готова. Подавайте пампушки с вкусным борщом, а также с зеленью. Теперь ждите, пока домочадцы прибегут на аромат, доносящийся с вашей кухни!

Источник