Если картофель, рис, гречка и прочие гарниры до смерти надоели, предлагаем вам попробовать вкусный гарнир из моркови по предложенному рецепту. Блестящая, глянцевая морковка с ароматными специями станет прекрасным дополнением к любому мясу, рыбе или птице, а готовится очень просто и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
морковь 1 кг;
сливочное масло 125 грамм;
сахар 5 ст.ложек;
сушеный укроп и специи (зира, кориандр, розмарин) по вкусу.
Приготовление:
Морковь помыть, отрезать кончики и очистить от кожуры с помощью овощечистки.
Отварить морковь в кипящей воде 10-12 минут, затем воду слить воду, морковь обсушить.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить морковь и обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
Добавить к моркови сахар и тушить на слабом огне 10 минут до готовности.
В конце приготовления добавить к моркови укроп и специи.
Приятного аппетита!