Любимым блюдом многих людей являются голубца. Их любят и дети, и взрослые. А те, кто не любят это блюдо, может и не ели правильно приготовленных голубцов? Сейчас вы узнаете, как готовить настоящие голубцы, которые получатся невероятно вкусными, так, что все захотят добавку.
На самом деле, в приготовлении важен каждый момент. Нужно правильно подобрать и подготовить капусту, сделать фарш, отварить рис и сделать заправку. Но, не менее важно взять правильную посуду, ведь от этого также многое зависит в приготовлении любого блюда. Так вот, для голубцов лучше всего взять казан с толстым дном.
Любите ли вы голубцы так, как люблю их я? Нет? Странно, вы просто их правильно приготовить не умеете! Сегодня я поделюсь с вами рецептом настоящих голубцов.
Капуста. Берем белокочанную капусту круглой формы, нам нужен мягкий кочан, не плотный. Вырезаем кочерыжку, разбираем на листья. И варим листочки в подсоленной кипящей воде десять минут. После чего вынимаем их и складываем в миску, закрываем крышкой, там они томятся еще минут десять. Для сохранения цвета листа я в воду добавляю ложку уксуса. Если вам сложно сварить листья правильно, то вы можете на ночь отправить их в морозилку, предварительно сложив в пакет. Если у ваших листов плотные жилки, то мы берем скалку и раскатываем их, они станут ровными и будут лучше скручиваться.
Фарш. Я беру два вида мяса – это говядина (телятина) и свинина, в равных пропорциях. Еще в фарш я добавляю репчатый лук, и больше ничего.
Рис. Чтобы голубцы получились идеальными, я беру именно кругло-зернистый и варю его до полуготовности.
Соус. В него я добавляю не только жидкость, но и овощи. Пассированные морковь и лук. Вместо воды я беру томатный сок (помидоры измельчить и процедить сок) и сметану. Все перемешать.
Процесс. Фарш смешать с рисом, в пропорции два к одному (две части фарша и одна часть риса, не перепутать). Ну, и специи там уже по вкусу, соль-перец. На готовый капустный лист кладем посередине фарш и аккуратно скручиваем в трубочку, а края заворачиваем внутрь. Именно такая форма голубцов – идеальная.
В приготовлении пищи много зависит от посуды и от ее качества. Без сомнения современная качественная посуда — это посуда Винзер, она сделана из нержавеющей стали, а поэтому безопасна, так как этот материал не выделяет опасных веществ. И еще очень удобно, что все крышки выполнены из термостойкого стекла, что позволяет следить за процессом приготовления пищи.
Готовим. Кастрюля, а лучше казан. Обязательно с толстым дном. Складываем голубцы, заливаем соусом овощным и тушим на маленьком огне 1 час. Сверху я ложу кусочек сливочного масла. Можно голубцы, перед укладкой в кастрюлю, обжарить, от этого они станут только вкуснее.
После того, как вы приготовите их, соблюдая все тонкости, голубцы станут и вашим любимым блюдом.