Еда Мясные блюда

Голубцы в томатно-сметанном соусе

bez-imeni-1

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты среднего размера
  • 500г фарша
  • 100г риса
  • 150г лука
  • 150г моркови
  • соль, перец, растительное масло
  • 300г сметаны
  • 300г томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая зелень

Приготовление:

1) Рис отварить до полуготовности

2) С капуcты аккуратно снять листья. В большой кастрюле нагреть воду и отварить листья в кипящей воде в течение 2-3 минут, чтобы они стали мягкими, но не рвались. Листья остудить и при необходимости срезать жесткую часть у основания листа

3) Лук покрошить, морковь натереть на мелкой терке. На сковороде обжарить лук до мягкости, добавить морковь и протушить

4) Фарш перемешать с рисом, добавить лук и морковь, посолить, поперчить

5) Выложить на капустный лист начинку, завернуть верхний край, боковые края, нижний край

6) Для соуса перемешать в миске томатную пасту, сметану и выдавить чеснок через чеснокодавку. Добавить немного соли и еще раз перемешать

7) В сковороду налить масло для жарки, обжарить голубцы с двух сторон. Добавить соус и долить воды так, чтобы она накрывала голубцы

8) Накрыть крышкой и тушить 35-40 минут. При подаче полить соусом, в котором готовились голубцы и посыпать свежей зеленью

источник