Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Горячее из курицы «По-царски»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Приготовив это блюдо, вы поймете, что его название говорит само за себя. Курица пропитывается богатым сочетанием вкусов ингредиентов и получается непередаваемо аппетитной!

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 3-4 луковицы
  • 500 гр. куриной грудки
  • 100 гр. тертого сыра
  • 200 гр. майонеза (можно заменить нежирной сметаной)
  • черный перец
  • смесь прованских трав
  • соль по вкусу

Шаги

  • Шаг 1

    Куриная грудка нарезается тонкими ломтиками, складывается в глубокую миску и посыпается солью, перцем и прованскими травами. Обильно смазывается майонезом или сметной, покрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на час.

  • Шаг 2

    Лук, нарезанный колечками, выкладывается по дну противня, который заранее смазывается маслом. Сверху лук покрывается слоем мяса курицы.

  • Шаг 3

    Картофель нарезается колечками, распределяется по слою курицы, солится, смазывается тонким слоем майонеза и посыпается измельченным на терке сыром.

  • Шаг 4

    Блюдо запекается в течение 40 минут до подрумянивания.

    Приятного аппетита!

    Источник