Приготовив это блюдо, вы поймете, что его название говорит само за себя. Курица пропитывается богатым сочетанием вкусов ингредиентов и получается непередаваемо аппетитной!
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 3-4 луковицы
- 500 гр. куриной грудки
- 100 гр. тертого сыра
- 200 гр. майонеза (можно заменить нежирной сметаной)
- черный перец
- смесь прованских трав
- соль по вкусу
Шаги
- Шаг 1
Куриная грудка нарезается тонкими ломтиками, складывается в глубокую миску и посыпается солью, перцем и прованскими травами. Обильно смазывается майонезом или сметной, покрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на час.
- Шаг 2
Лук, нарезанный колечками, выкладывается по дну противня, который заранее смазывается маслом. Сверху лук покрывается слоем мяса курицы.
- Шаг 3
Картофель нарезается колечками, распределяется по слою курицы, солится, смазывается тонким слоем майонеза и посыпается измельченным на терке сыром.
- Шаг 4