Кто из нас не любит вкусно поесть и удивить свою семью новым вкусным блюдом? Всем любителям мяса в горшочках посвящается! Говядина, рис и обилие овощей создадут аппетитное и сытное блюдо в горшочке, которое не сможет не понравится вашим близким. Мясо получается нежным и сочным, а овощи создают полезный и ароматный микс, вам обязательно понравится это блюдо!
Ингредиенты:
говядина – 1 кг
1 морковь
топленое масло – 100 г
сало – 20 г
рис – 180 г
лук репчатый – 2 шт.
тыква – 300 г
цветная капуста – 300 г
баклажаны – 2 шт.
сладкий перец – 3 шт.
помидоры – 4 шт.
лимонный сок – 10 г
соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Очистить тыкву от семян и кожуры, почистить морковь, нарезать кубиками и обжарить на сковороде, используя 50 г топленого масла.
2. Баклажаны помыть, нарезать кружками, посыпать солью, сбрызгнуть лимонным соком, оставить на 15 минут. Затем обжарить баклажаны с обеих сторон на сковороде, используя 50 г топленого масла.
3. Цветную капусту разобрать на соцветия, перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кольцами.
4. Помидоры вымыть, нарезать на половинки.
5. Говядину промыть, нарезать брусочками и обжарить на сале.
6. Рис промыть и отварить до полуготовности.
7. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
8. Соединить мясо с рисом и луком. Посолить, поперчить, все перемешать.
9. В горшочек положить слоями: мясо с рисом и луком, затем слоями овощи: тыкву, затем баклажаны, затем цветную капусту, перец и помидоры. Все залить говяжьим бульоном так, чтобы продукты были им полностью покрыты.
10. Горшочек закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку (180 градусов) тушить до готовности 40-45 минут.
***
Приятного аппетита!