Еда ЛайфХак Мясные блюда

Говядина в духовке

bez-imeni-1

Говяжье мясо не следует недооценивать — это один из самых востребованных продуктов на мировом рынке. От свинины или баранины оно отличается более приятным ароматом и питательностью. В мясе крупного рогатого скота содержится больше полезных для человека белков и микроэлементов, чем во всех других разновидностях мяса.
Удобно, что вы сами можете выбрать уровень сложности приготовления говядины: от простейшей жарки до замысловатых блюд. Принято считать, что приготовление мяса в духовке отнимает меньше времени и требует меньше усилий. Однако и здесь нужно постараться! «Супер шеф» расскажет, как запечь говядину в духовке так, чтобы она стала № 1 в вашем меню.

bez-imeni-1

Приготовление
Разогрейте духовку до 140 грудусов. Пока она греется, натрите мясо солью, а затем смесью из сахара, паприки, четверти чайной ложки красного острого перца, тмина, горчичного, лукового и чесночного порошка.

Выложите мясо на сложенный вдвое кусок фольги. Потяните фольгу за края вверх и оберните говядину со всех сторон. Выпекайте мясо в духовке 3–5 часов. Говядина в фольге будет медленно томиться.

По истечении этого времени достаньте говядину, разверните фольгу, слейте мясной сок в миску и верните мясо в остывающую духовку.

Готовим соус барбекю. Поставьте среднего размера кастрюлю на средний огонь. Обжарьте в ней лук и чеснок (3–4 минуты), затем добавьте коричневый сахар, остатки перца чили, кетчуп, яблочный уксус, коньяк и варите еще 3 минуты, помешивая. Теперь влейте мясной сок и варите до загустения (15–20 минут).

Достаньте мясо, раскройте фольгу и обильно смажьте говядину соусом барбекю, но не используйте его полностью, оставьте немного для подачи. Поместите говядину в разогретую до 180 градусов духовку и держите до тех пор, пока мясо не покроется аппетитной корочкой.

Если список ингредиентов показался вам огромным настолько, что лишнего уже не впихнешь, редакция «Супер шеф» и тут готова удивить! Используйте по возможности копченую паприку или копченую соль, а место коньяка с блеском займет виски. Помните, перца и чеснока много не бывает. Сохраните наш рецепт и поделитесь им с любителями сочного мяса!

источник