Еда Мясные блюда Невероятно Самопознание Советы

Говядина в рукаве

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Случалась ли у кого-то ситуация, когда вы уже перепробовали уйму рецептов говядины, но как то ничего не осталось в списке любимых. И тут пришла идея сделать сливочно-грибной соус к говядине и сегодня вместе с “Супер шеф” вещаю о рецепте запеченной говядины в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 килограмм;
  • Сок ½ лимона;
  • Горчица в зернах — 3 столовые ложки;
  • Приправа “Итальянские травы” — 2 чайные ложки;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Сливки от 20% жирности — 300 миллилитров;
  • Сушеные грибы — 20 грамм;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Вода — 200 миллилитров.

Говядина в рукаве. Пошаговый рецепт

  1. Сначала маринуем мясо. В глубокой миске соединяем горчицу, лимонный сок, приправы, соль и растительное масло. Помещаем в смесь мясо и хорошенько натираем говядину маринадом. Оставляем на 20 минут.
  2. В духовку разогретую до 190 градусов помещаем мясо в рукаве. Время приготовления приблизительно — 1,5 часа. Поглядывайте, у всех духовки разные.
  3. Пока мясо запекается, приготовим соус: нарезать лук небольшими кубиками, шампиньоны пластинками. Обжарить все на растительном масле. После добавить сушеные грибы и немного воды. Посолить, поперчить и тушить минут 30 на слабом огне.
  4. Затем добавляем сливки, муку и выпариваем до нужной густоты.
  5. Мясо нарезать тонкими слайсами, полить сливочно-грибным соусом и подавать.

Мой всем совет —  не пересушите говядину, она должна быть сочной, вполне нормально, если она будет нежно розового цвета. С говядиной нужно поступать именно так, тогда блюдо будет поистине изысканным и достойным самого хорошего ресторана.

Источник