Случалась ли у кого-то ситуация, когда вы уже перепробовали уйму рецептов говядины, но как то ничего не осталось в списке любимых. И тут пришла идея сделать сливочно-грибной соус к говядине и сегодня вместе с “Супер шеф” вещаю о рецепте запеченной говядины в сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 килограмм;
- Сок ½ лимона;
- Горчица в зернах — 3 столовые ложки;
- Приправа “Итальянские травы” — 2 чайные ложки;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Соль, перец.
Для соуса:
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Сливки от 20% жирности — 300 миллилитров;
- Сушеные грибы — 20 грамм;
- Мука — 1 столовая ложка;
- Вода — 200 миллилитров.
Говядина в рукаве. Пошаговый рецепт
- Сначала маринуем мясо. В глубокой миске соединяем горчицу, лимонный сок, приправы, соль и растительное масло. Помещаем в смесь мясо и хорошенько натираем говядину маринадом. Оставляем на 20 минут.
- В духовку разогретую до 190 градусов помещаем мясо в рукаве. Время приготовления приблизительно — 1,5 часа. Поглядывайте, у всех духовки разные.
- Пока мясо запекается, приготовим соус: нарезать лук небольшими кубиками, шампиньоны пластинками. Обжарить все на растительном масле. После добавить сушеные грибы и немного воды. Посолить, поперчить и тушить минут 30 на слабом огне.
- Затем добавляем сливки, муку и выпариваем до нужной густоты.
- Мясо нарезать тонкими слайсами, полить сливочно-грибным соусом и подавать.
Мой всем совет — не пересушите говядину, она должна быть сочной, вполне нормально, если она будет нежно розового цвета. С говядиной нужно поступать именно так, тогда блюдо будет поистине изысканным и достойным самого хорошего ресторана.