Ингредиенты:
- 300г брокколи
- 300г цветной капутсы
- 2 веточки тимьяна
- 50г сливочного масла
- 50г муки
- 400мл молока
- 1ст.л. горчицы
- щепотка мускатного ореха
- 125г тертого сыра средней жесткости
- 40г Пармезана (по желанию)
- соль
Приготовление:
1) Духовку поставить нагреваться до 200 градусов
2) Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленой кипящей воде в течение 5 минут
3) В сотейнике растопить сливочное масло, постепенно добавить муку, постоянно перемешивая, чтобы ушли комочки. Тонкой струей влить молоко и, перемешивая, варить соус до загустения. Затем снять его с огня, добавить соль, специи, горчицу и бОльшую часть сыра
4) Смешать сырный соус с капустой, выложить в форму для запекания. Посыпать гратен оставшимся сыром, веточками тимьяна и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут
***
Приятного аппетита!