Вторые блюда

Гречневик с изюмом и вишней в мультиварке

img_1347

Гречневик – это своего рода нежнейшая, но очень сытная запеканка, которая придется по вкусу ценителям гречневой каши. Просто, быстро, очень вкусно и полезно!

Гречневик неплохо разнообразит домашнюю кухню, а быть может станет любимым лакомством всех домочадцев.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить гречневик с изюмом и вишней:

1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
0,3 ч. л. соли
1 ст. л. масла
2 ст. л. сахара
50 г изюма
50 г вяленой вишни
400 г творога
3 яйца
Гречневик рецепт:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Гречку перебрать, вымыть и обжарить в режиме «Жарка», постоянно помешивая, 10 мин. Добавить воду и готовить в режиме «Крупа» 25 мин.
Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить. В миске растереть творог с сахаром и яйцами до однородной массы. Добавить изюм и вишню.
Добавить творожную смесь в готовую гречку, тщательно перемешать.
Готовить в режиме «Запекание» 30 мин. Вынуть гречневик из мультиварки и дать остыть.
Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!