Первые блюда Супы

Грибной сливочный суп

bez-imeni-1

С осенью у многих ассоциируются лес, желтые листья и, конечно же, грибы! Рецепт нашего грибного сливочного супа перенесет вас в старенькую, но уютную и теплую хижину где-то в Тайге, где вы, укутавшись пледом, будете всей семьей наслаждаться горячим, ароматным и очень вкусным супом.

Ингредиенты:

шампиньоны – 200 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
картофель –2 шт.
сыр плавленый 70-100 г
сливки 10%– 100 г
масло растительное – 1 ст. л.
укроп – 1 пучок
соль – по вкусу
перец – по вкусу
вода – 1,5 л
Приготовление:

Картофель чистим, моем, затем нарезаем средними кубиками и варим в кастрюле с водой 5-7 минут после закипания.
Готовим зажарку: шампиньоны моем, нарезаем, репчатый лук чистим и мелко нарезаем, морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем зажарку в суп и варии его ещё 7-10 минут.
Далее добавляем в суп небольшие кусочки плавленного сыра и сливки.
Нагреваем помешивая, чтобы сырок растворился, даём закипеть и сразу снимаем с огня.
В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень укропа, накрываем суп крышкой и даём настояться не менее 10 минут.
Грибной сливочный суп готов.
***

Приятного аппетита!

источник