Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Гуляш из говядины с подливкой

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:  

  • Говядина – 1 кг
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Томатная паста – 2,5 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Паприка крупного помола – 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо говядины нарежьте небольшими кусками.

2. Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки.

3. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут.

4. Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца рекомендуем использовать куркуму. Она придаст гуляшу с подливкой красивый цвет и необыкновенный вкус

5. Добавьте подготовленные морковь и лук.

6. Долейте 2 литра воды и поставьте на 1 час вариться на среднем огне. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу.

7. Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще.

***

Приятного аппетита!

Источник