Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Гуляш по-венгерски

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Великий кулинарный чародей Карой Гундель немало времени провел в пробах адаптировать мадьярскую кухню к европейским стандартам. Благодаря его усилиям в 1959 году был издан сборник адаптированных рецептов, в котором содержалось немало оригинальных блюд с подробными рекомендациями. Среди прочих появился гуляш по-венгерски, выделяющийся своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья — 500 грамм;
  • перец chili — 20 грамм;
  • перец болгарский красных сортов;
  • картофель средних размеров — 3 штуки;
  • луковица;
  • помидоры — 1 штука;
  • масло растительного происхождения — 50 миллилитров;
  • чеснок — 3 дольки;
  • морковь;
  • паприка (сладкая) — полторы столовые ложки.

Для домашнего соленого теста (чипетке):

  • мука — 75-80 грамм;
  • яйцо.

Гуляш по-венгерски: пошаговый рецепт

  1. Нарезается мясо равными кубиками среднего размера.
  2. Лук измельчить, подрумянить до приятного цвета.
  3. Слегка остудив жир, выкладываем паприку. Сразу перемешав кладем мясные кубики. Всыпать измельченный чеснок и залить водой.
  4. Все овощи нарезаем кубиками. Картофель и морковь отправить на сковороду к мясу.
  5. Как только будет заметны следы размягчения картофельных долек, выложить помидоры и перец.

Чипетке изготовляется, пока мясо тушится на сковороде:

  1. Соединяем все ингредиенты, вымешиваем плотный ком теста.
  2. Раскатываем, доводя толщину до миллиметра.
  3. Отщипываем некрупные кусочки, бросаем в кипящий бульон.
  4. Когда тесто приготовится, кусочки всплывут на поверхность.

Подавая на стол ароматное блюдо, добавьте в него чипетке. Это классическое сочетание мясного сытного блюда с простым тестом. Пресный вкус одного элемента подчеркнет пряные нотки другого.

Результат поразит ваших домочадцев. Приятный аромат блюда и тонкий вкус навсегда завоюет сердца близких людей. Этот рецепт способен стать жемчужиной поваренной книги любой хозяйки.

Источник