Великий кулинарный чародей Карой Гундель немало времени провел в пробах адаптировать мадьярскую кухню к европейским стандартам. Благодаря его усилиям в 1959 году был издан сборник адаптированных рецептов, в котором содержалось немало оригинальных блюд с подробными рекомендациями. Среди прочих появился гуляш по-венгерски, выделяющийся своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- мякоть говяжья — 500 грамм;
- перец chili — 20 грамм;
- перец болгарский красных сортов;
- картофель средних размеров — 3 штуки;
- луковица;
- помидоры — 1 штука;
- масло растительного происхождения — 50 миллилитров;
- чеснок — 3 дольки;
- морковь;
- паприка (сладкая) — полторы столовые ложки.
Для домашнего соленого теста (чипетке):
- мука — 75-80 грамм;
- яйцо.
Гуляш по-венгерски: пошаговый рецепт
- Нарезается мясо равными кубиками среднего размера.
- Лук измельчить, подрумянить до приятного цвета.
- Слегка остудив жир, выкладываем паприку. Сразу перемешав кладем мясные кубики. Всыпать измельченный чеснок и залить водой.
- Все овощи нарезаем кубиками. Картофель и морковь отправить на сковороду к мясу.
- Как только будет заметны следы размягчения картофельных долек, выложить помидоры и перец.
Чипетке изготовляется, пока мясо тушится на сковороде:
- Соединяем все ингредиенты, вымешиваем плотный ком теста.
- Раскатываем, доводя толщину до миллиметра.
- Отщипываем некрупные кусочки, бросаем в кипящий бульон.
- Когда тесто приготовится, кусочки всплывут на поверхность.
Подавая на стол ароматное блюдо, добавьте в него чипетке. Это классическое сочетание мясного сытного блюда с простым тестом. Пресный вкус одного элемента подчеркнет пряные нотки другого.
Результат поразит ваших домочадцев. Приятный аромат блюда и тонкий вкус навсегда завоюет сердца близких людей. Этот рецепт способен стать жемчужиной поваренной книги любой хозяйки.