Еда Мясные блюда Самопознание Советы Супы

Густой грузинский суп Харчо

bez-imeni-1

 

Ингредиенты:

  • Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Рис — 0.5 стак.
  • Говядина на косточке — 800 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа для харчо
  • Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)
  • Грецкие орехи измельченные-100 гр.

Приготовление:

1.Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут.
6.Добавляем грецкие орехи.
Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)