Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 200 г муки
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей
- 20 г сливочного масла
- 150 г сулугуни
Приготовление:
1) В воде растворить соль с сахаром. Добавить муку с дрожжами и замесить тесто. Влить растопленное масло и оставить тесто в тепле на 1 час.
2) Сулугуни натереть на крупной терке.
3) Подошедшее тесто растянуть руками и выложить в середину сыр. Края теста собрать и защипить.
4) Положить лепешку на стол швом вниз и аккуратно раскатать скалкой.
5) Выложить хачапури на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпекания.
6) Выпекать в духовке 20 минут при 220 градусах.
***
Приятного аппетита!