Выпечка Еда Советы

Хачапури с сулугуни

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г сулугуни


Приготовление:

1) В воде растворить соль с сахаром. Добавить муку с дрожжами и замесить тесто. Влить растопленное масло и оставить тесто в тепле на 1 час.

2) Сулугуни натереть на крупной терке.

3) Подошедшее тесто растянуть руками и выложить в середину сыр. Края теста собрать и защипить.

4) Положить лепешку на стол швом вниз и аккуратно раскатать скалкой.

5) Выложить хачапури на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпекания.

6) Выпекать в духовке 20 минут при 220 градусах.

***

Приятного аппетита!

источник