Моя мама просто обожает восточное лакомство под названием халва, но покупая в магазине никогда не знаешь точно что входит в состав. Поэтому она вооружившись интернетом и кулинарными книгами начала искать рецепт халвы в домашних условиях. А моё любопытство взяло верх и я с интересом наблюдала за тем, что же получится. На мое удивление получилась самая вкусная халва которую мы когда-либо пробовали.
Ингредиенты:
- семечки подсолнуха (очищенные) — 500 грамм;
- мука — 320 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- вода — 125 миллилитров;
- подсолнечное масло — 160 миллилитров.
Халва в домашних условиях.Пошаговый рецепт:
- Семечки пожарить, пропустить через мясорубку.
- Муку также пожарить на сковородке без масла, довести до золотистого цвета.
- Перемешать муку и семечки.
- Воду ставим на огонь в кастрюльке и добавляем сахар, варим 10 минут после закипания, доводим до средней густоты.
- Сироп блендером перемешиваем с семечками, добавляем подсолнечное масло.
- Доводим до однородной консистенции, и выкладываем в форму застеленную пищевой пленкой, разравниваем и придавливаем.
- Сверху накрываем плоской крышкой и ставим под пресс.
- Отправляем в холодильник на 5 часов.
- Блюдо готово!
В этом рецепте подробно описано как сделать домашнюю халву, а на фото которое я прилагаю прекрасно видно результат наших экспериментов с мамой, поэтому дорогие читатели «Супер шеф», смело приступайте к приготовлению по неоднократно проверенному рецепту.