Ханум это блюдо Узбекской кухни приготовить которое, достаточно просто. Возможно, кому-то покажется оно не настолько полезным, но я вас уверяю, что это не так! По вкусу нежнее вареников, с виду — несказанно красиво, полезно — безусловно! Ханум — это рулет из баранины и картофеля который мы приготовим на пару.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода — 100 миллилитров;
- мука — 350 грамм;
- яйцо одна штука;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- соль 0 5 чайной ложки.
Для начинки:
- баранина — 500 грамм;
- сало курдючное 100 грамм; 350 грамм лука;
- картошка две штуки;
- черный молотый перец;
- зира и соль по вкусу.
Ханум. Пошаговый рецепт
- Из муки соли и воды с добавлением яйца замесите упругое, но гладкое тесто. Такой консистенции, как для пельменей.
- Прикройте его целлофановой пленкой наполчаса.
- Лук, баранину, картофель вместе с салом пропустите через мясорубку. Добавьте соль, зиру и перец.
- Хорошо перемешайте.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, сверху положите начинку. Заверните рулетом, и отправьте готовиться в пароварку на 45 минут.
- Готовьте 45 минут. Ну, а если у вас нет пароварки соорудите своеобразную пароварку из кастрюли с водой и решетчатого сита.
Для ханума также можно использовать телятину, а сало заменить сливочным маслом. Всегда получается вкусно и довольно просто. Благодаря тому, что рулет готовиться на пару, он получается очень воздушным и просто тает во рту.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф«, у нас все вкусно!