Еда Закуски

Ханум

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ханум это блюдо Узбекской кухни приготовить которое, достаточно просто. Возможно, кому-то покажется оно не настолько полезным, но я вас уверяю, что это не так! По вкусу нежнее вареников, с виду — несказанно красиво, полезно — безусловно! Ханум —  это рулет из баранины и картофеля который мы приготовим на пару.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 100 миллилитров;
  • мука  — 350 грамм;
  • яйцо одна штука;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль 0 5 чайной ложки.


Для начинки:

  • баранина — 500 грамм;
  • сало курдючное 100 грамм; 350 грамм лука;
  • картошка две штуки;
  • черный молотый перец;
  • зира и соль по вкусу.

Ханум. Пошаговый рецепт

  1. Из муки соли и воды с добавлением яйца замесите упругое, но гладкое тесто. Такой консистенции, как для пельменей.
  2. Прикройте его целлофановой пленкой наполчаса.
  3. Лук, баранину, картофель вместе с салом пропустите через мясорубку. Добавьте соль, зиру и перец.
  4. Хорошо  перемешайте.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт, сверху положите начинку. Заверните рулетом, и отправьте готовиться в пароварку на 45 минут.
  6. Готовьте 45 минут. Ну, а если у вас нет пароварки соорудите своеобразную пароварку из кастрюли с водой и решетчатого сита.

Для ханума также можно использовать телятину, а сало заменить сливочным маслом. Всегда получается вкусно и довольно просто. Благодаря тому, что рулет готовиться на пару, он получается очень воздушным и просто тает во рту.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф«, у нас все вкусно!

Источник