Еда Мясные блюда

Хашлама по-кавказски

bez-imeni-1

Знаменитая хашлама — это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Нарезанные кусочки мяса и овощи выкладываются слоями в казан и готовятся в собственном соку, благодаря чему блюдо получается насыщенным и невероятно вкусным. Хашлама очень сытная, ею запросто можно накормить всю семью или подать на праздничный ужин для желанных гостей.

Ингредиенты:

говядина (грудинка) или молодая нежирная баранина 1 кг;
лук 2 шт.;
помидоры 5 шт.;
баклажаны 1-2 шт. (исключительно по желанию);
перец болгарский (лучше разного цвета) 4 шт.;
горячая вода;
соль по вкусу;
специи (н-р, черный перец, хмели-сунели, гвоздика, перец душистый горошком, «кавказские») по вкусу;
свежие базилик, кинза, петрушка, толчённый чеснок для подачи.
Приготовление:
1) Мясо нарубить на кусочки среднего размера.
2) Лук нарезать полукольцами.
3) Помидоры нарезать дольками.
4) Болгарский перец нарезать крупной соломкой.
5) В казан или кастрюлю с толстым дном поместить мясо, поверх мяса выложить лук, затем помидоры и перец.
6) Посолить, добавить специи и аккуратно влить в казан горячую воду, чтобы она едва покрыла содержимое.
7) Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, плотно накрыть крышкой и тушить 2,5-3 часа до готовности, не перемешивая.
8) Украсить хашламу свежей зеленью и толчёным чесноком.
9) Подавать с лавашом или лепешками.
***

Приятного аппетита!

источник