Блюда корейской кухни покоряют своим небанальным вкусом, даже если они приготовлены из продуктов, характерных для наших широт. Вся изюминка заключается в самом способе обработки компонентов, и бесспорный приоритет тут отдается разнообразным маринадам.
Хе — корейское блюдо из сырой рыбы или мяса в маринаде с добавлением ароматных овощей, например лука, болгарского перца, моркови. Употреблять в пищу сырую курицу нам показалось слишком экзотичным, поэтому хе из курицы всё-таки будет из отварного мяса. Результат вас порадует, гарантируем!
Ингредиенты
- Куриное филе -500 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 0,5 стак.
- Уксус — 2 ст. л.
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) — 0,25 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — 1 щеп.
Приготовление
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите и разберите на волокна.
- Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой.
- Затем следует приготовить маринад: в сковороду влейте подсолнечное масло, 9%-ный уксус, посолите, добавьте специи. На медленном огне доведите смесь до кипения, добавьте томатную пасту и снимите с плиты.
- Смешайте в миске подготовленные ингредиенты, залейте соусом. Дайте хе немного настояться и можете подавать к столу.
Хе из курицы станет изюминкой любого стола, а приготовить этот пикантный салат, как видите, совершенно просто. Берите удачный рецепт себе на заметку и делитесь с друзьями!