Еда Мясные блюда Невероятно Самопознание Советы

Хинкали

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г
  • вода — 300 мл
  • соль — 1,5 ч.л.
  • телятина — 250 г
  • говядина — 250 г
  • сало 100 г
  • репчатый лук 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый кумин — по вкусу
  • красный перец чили — по вкусу
  • кинза — по вкусу

Приготовление:

1) Провернуть в фарш мясо. Добавить сало, мелко нарубленные лук и чеснок. Вмешать 150 мл воды. По вкусу добавить соль, кумин, ­острый перец и кинзу.

2) Замесить тесто из муки, соли и 150 мл воды.

3) Раскатать тесто скалкой в сантиметровый слой и нарезать его квадратами 4х4 см. Каждый кусочек нужно раскатывать и складывать, через раз посыпая мукой, снова и снова — хотя бы 10 раз.

4) В середину каждого листа положить по маленькому половнику фарша.

5) Края листа сложить гармошкой как можно плотнее. Скрепленный мешочек взять в одну руку, а другой закрутить в ту же сторону, что делались складки, и оторвать излишек теста. Поставить хинкали на доску, чтобы у него образовалось плоское дно.

6) Посолить кипящую воду в кастрюле, забросить десяток хинкали. Варить, пока хинкали не всплывут вверх дном и еще пару минут.

7) Посыпать готовые хинкали свежемолотым черным перцем.

***

Приятного аппетита!

Истоник