Еда Закуски Самопознание Советы

ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Замечательная хрустящая закуска из лаваша готовится быстро и так же быстро съедается. Кормите с удовольствием свою семью и дорогих гостей.

Продукты:

1. Лаваш тонкий — 2 шт
2. Огурец соленый — 2 шт
3. Капуста — 300 гр
4. Лук репчатый — 1 головка
5. Морковь — 1 шт средняя
6. Растительное масло — 4 ст. ложки
7. Майонез — по вкусу
8. Соль — по вкусу

Как приготовить хрустящую закуску из лаваша:

Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).

1

На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.

2

Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Рулет тем временем нарезаем на несколько частей. Через пару минут, когда накалится сковорода,  выкладываем рулеты «швом» вниз.

3

Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.

4

Готовую закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

5

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник