Мука — 3 стакана
Яйцо — 2 штуки
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 чайная ложка
Сода — 0,5 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Масло растительное — 1 столовая ложка
Сыр твёрдый — 400 грамм
Масло сливочное — 50 грамм.
Приготовление:
Кефир размешать с 1 яйцом, добавить соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
В муку добавить соду, перемешать и смешать с кефиром. Замешать мягкое тесто, подсыпая оставшийся стакан муки. Не переусердствуйте с мукой! Тесто накрываем салфеткой и даем постоять.
Натертый сыр смешать с 1 яйцом.
Тесто нарезаем на 9 частей и из каждой части формируем лепёшку. В центр лепешки кладем начинку и подбираем концы к центру, скрепляем их в виде мешочка.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
Жарим хачапури на сковороде с обеих сторон без добавления масла, до золотистого цвета. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы пропеклись.
Вынимаем хачапури на тарелку и сразу же обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!