Этот торт очень вкусный и не сложный в приготовлении, да и к тому же он печется достаточно быстро. На выпекание уходит примерно 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но в данном случае будем использовать сметанный.
P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.
Продукты:
Тесто:
1. Мука — 3 стакана
2. Яйцо — 4 шт
3. Масло сливочное — 300 гр
4. Сахар — 1 стакана
5. Сода — 2 ч. ложки
6. Мед — 4 ст. ложки
Крем:
1. Сметана — 500 г
2. Сахар — 0,5 стакана
3. Ванилин — 0,5 упаковки
Как приготовить идеальный медовый торт:
На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.
После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто. Делим на 8 частей.
Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (форму берем примерно 20 на 20 см).
Выпекаем каждый корж минут 5, в разогретой до 180 град. духовке. Коржи получаются очень нежные.
Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером — иначе он станет жидким, как вода.
Смазываем коржи кремом.
Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.
Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!