Выпечка Еда Торт

ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

bez-imeni-1

Казалось бы ну шоколадный торт. Что мы, тортов шоколадных не ели? Это скучно и не интересно. И все они похожи друг на друга. Этот торт -просто идеальный…
Такой шоколадно-прешоколадный, насыщенный, мягкий, нежный, влажный..

Продукты:

Для коржей:
1. Сахар -600 гр.
2. Мука — 430 гр.
3. Какао-порошка — 135 гр.
4. Соль -1,5 ч. ложки
5. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
6. Яйца — 3 шт.
7. Растительное масло — 3/4 стакана
8. Молоко -1,5 стакана
9. Горячее кофе -1,5 стакана

Для крема:
1. Сахар — 350 гр.
2. Сливки (35%) — 1,5 стакана
3. Шоколад, мелко нарезать — 210 гр.
4. Сливочное масло, нарезать на мелкие кусочки — 175 гр.
5. Ванильный экстракт -1,5 ч. ложки

Как приготовить идеальный шоколадный торт:

Для коржей:

1. Разогреть духовку до 175 градусов, смазать маслом и застелить дно 3-х разьемных форм для выпечки 20 см.
2. Смешать сахар, муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду.
3. В отдельной миске взбить яйца, растительное масло и молоко. Затем, на низкой скорости, добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты. Взбить до соединения.
4. Добавить горячий кофе в тесто и перемешать до получения однородной массы. Тесто будет жидким.
5. Разделите тесто между формами.
6. Выпекать 35-45 минут или до сухой лучинки. Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке.
7. При необходимости срезать верхушку, чтобы коржи были ровными (это проще сделать, если заранее положить коржи на 30-40 минут в морозильную камеру).

Для крема:

1. В кастрюле довести сахар и сливки до кипения на среднем огне.
2. Уменьшите огонь до минимума и варить на медленном огне в течение шести минут.
3. Снять с огня и добавить шоколад и масло, мешать, пока они полностью не растаяли.
4. Вмешать ванильный экстракт.
5. Дать полностью остыть. После того, как полностью остынет при комнатной температуре, взбить до пышности и посветления.
6. Смазать коржи кремом и обмазать верх и бока торта.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник