Рецепт яблочного пирога я прочитала в новом журнале для дачников. До этого я пекла только шарлотку. Но новый рецепт оказался таким простым и быстрым, что я теперь пользуюсь только им. А главное — получается яблочный пирог, как у бабушки. Аромат стоит на весь дом! Сразу же все сбегаются пить чай. Перейдём к приготовлению яблочного пирога.
Ингредиенты:
1 стакан сухой муки Apple Pie;
1 стакан сахара;
1 стакан манки;
100 грамм сливочного масла;
0,5 чайной ложки корицы молотой;
1 чайная ложка соды;
1 грамм ванилина;
5 яблок;
сахарная пудра для украшения.
Ингредиенты для яблочного пирога используются почти такие же, как и для любого другого. Только я усовершенствовала его добавлением корицы и сухой муки. Это значительно экономит время. И пирог испортить просто невозможно!
Идеальный яблочный пирог. Пошаговое приготовление
Для пошагового приготовления яблочного пирога потребуется смешать лопаткой манку, сахар и муку. Далее добавляем туда соду, засыпаем корицу и ванилин. Опять перемешиваем наше тесто. Оно уже получается ароматным.
Дальше пошаговый рецепт яблочного пирога предполагает подготовку главного ингредиента. Я использую плоды сладких сортов. Кислые яблоки кладу только в шарлотку, ведь это её главная особенность. Фрукты тщательно моем. Я для этого использую обыкновенное мыло, если яблоки покупные, потому что их обрабатывают кучей всяких средств для долгого хранения. Теперь ножом срезаем кожуру с плодов. Затем необходимо натереть их на крупной тёрке или нарезать соломкой.
Теперь подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была с невысокими краями, но большой по размеру. Смазываем форму сливочным маслом. Я при выпечке никогда не использую подсолнечное масло. Вкус сливочного мне нравится намного больше.
Приступаем к непосредственному формированию пирога. Делим тесто на 3 части. Засыпаем на дно первую порцию нашего сухого теста. Сверху кладём треть яблочной начинки. Далее посыпаем второй частью муки. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. В оконцовке у нас должно получиться три слоя.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем туда форму с нашим ещё сырым пирогом. Выпекаем 40 минут. Эти температура и время подходят для моего духового шкафа. Вы лучше смотрите по готовности. При необходимости можно время приготовления домашнего яблочного пирога увеличить на минут 10. Верный знак готовности — вкуснейший аромат выпечки, который слышен, даже если духовка закрыта. Важно первые 30 минут духовку не открывать! Иначе выпечка может не подняться.
Сочный и вкусный яблочный пирог готов! Главный секрет, как приготовить яблочный пирог, состоит в его многослойности. Тогда вкус становится намного ярче и насыщенней. А у нас на «Супер шеф» еще масса вкусных рецептов. Заходите к нам почаще!