Выпечка Невероятно Сладости Советы

Имбирно-медовое печенье на Новый год

bez-imeni-9

Ингредиенты:

  • Для теста: Мука — 175 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Желток — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.

Для глазури:

  • Белок — 0,5 шт.
  • Сахарная пудра — 110 г

Приготовление:

1) Смешать муку со специями и сахаром. Масло нарубить кусочками и добавить к муке. Добавить туда же желток и мед.

2) Замесить тесто и отправить в холодильник на 60 минут.

3) Вынуть тесто и раскатать в пласт. Вырезать из него фигурки.

4) Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье около 15 минут.

5) Для глазури взбить белок до состояния пены. Добавить половину сахарной пудры и взбивать, пока смесь не станет полностью гладкой. Добавить оставшуюся половину пудры и хорошенько перемешать.

6) Выложить смесь в кулинарный пакет и украсить печенье.

***

Приятного аппетита!

Источник