Еда Закуски ЛайфХак

Инвольтини из баклажана

bez-imeni-1

Инвольтини — это одна из разновидностей итальянских закусок, по-нашему — рулетики с начинкой. Их можно готовить из разнообразных продуктов, соответственно, рецептов этой закуски существует огромное множество. Некоторые предпочитают инвольтини с мясом, а некоторые больше любят овощные рулетики.
Сегодня мы хотим поделиться с вами чудесным рецептом рулетиков из баклажанов с сыром рикотта, сливками и томатной пастой. Это настоящий шедевр, попробуйте и оцените лично!

bez-imeni-1

Приготовление
Помойте баклажаны и удалите плодоножку. Нарежьте их тонкими слайсами, у вас должно получиться примерно 12 штук.

1

Посолите полоски баклажана с обеих сторон и поместите их в дуршлаг на 1 час.

Слегка надавливая на поверхность слайсов, удалите лишнюю жидкость и достаньте баклажаны из дуршлага. Промокните их бумажным полотенцем.

Обжарьте баклажаны в глубокой сковороде.

3

После обжаривания переложите баклажаны в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего жира.

4

В глубокой миске смешайте рикотту, лимонную цедру, сок половины лимона, панировочные сухари и тимьян. Посолите начинку и хорошенько перемешайте.

Разогрейте духовку до 210 градусов.

Равномерно распределите томатную пасту по дну формы для запекания.

На один край баклажана выложите 1 ст. л. начинки и сверните лепесток с начинкой в рулетик. Проделайте то же самое с остальными лепестками.

5

6

Выложите рулетики в форму для запекания. Каждый рулетик полейте 1 ч. л. жирных сливок.

7

Запекайте баклажаны в течение 20–25 минут. Перед подачей посыпьте их тертым сыром.

8
Поздравляем, великолепные инвольтини из баклажанов готовы! Если хотите, то вместо обычного твердого сыра можете использовать пармезан, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

источник