Выпечка Еда ЛайфХак Самопознание

Итальянская фокачча

bez-imeni-1

Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.

Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров не удержать, поэтому со временем тонкий хлеб стали готовить с различными добавками: вялеными помидорами, оливками, чесноком, каперсами… Предлагаем приготовить традиционный вариант с розмарином и морской солью: неподражаемый аромат гарантирован!

bez-imeni-1

Приготовление
Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами и солью, влейте оливковое масло, затем теплую воду. Замесите однородное эластичное тесто, при нажатии пальцем оно должно пружинить.

1

2. Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Смажьте поверхность оливковым маслом, прикройте пленкой, чтобы не обветривалось и оставьте в тепле на 30 минут.

3. Когда тесто поднимется, сделайте пальцем углубления и воткните в них веточки розмарина. Посыпьте поверхность фокаччи морской солью крупного помола. Выпекайте при 200 градусах 25 минут. Когда хлеб будет готов, смажьте его поверхность еще раз оливковым маслом.

2

3

Знаете, какая самая большая прелесть фокаччи? Это то, что ее принято есть горячей. Согласитесь, сравниться со свежевыпеченным домашним хлебом может разве что поджаренный мясной стейк… Вкуснятина. Делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях, и приятного аппетита!

Источник