Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Итальянские фрикадельки — очень необычный способ приготовить мясо!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Итальянские фрикадельки — очень необычный способ приготовить мясо!

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 900 г

Батон — 0,25 шт.

Молоко — 1 стак.

Яйцо — 2 шт.

Пармезан — 0,5 стак.

Моцарелла — 150 г

Помидор — 4 шт.

Петрушка — 1 пуч.

Чеснок — 4 зуб.

Красный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст. л.

Базилик — 1 пуч.

Соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Залейте батон молоком.

Яйца взбейте и вмешайте в говяжий фарш, добавьте измельченную петрушку, натертый пармезан, раздавленный зубчик чеснока, чайную ложку соли, красный перец и тщательно перемешайте. После добавьте батон с молоком и вымесите хорошенько фарш.

С фарша сформируйте шарик, сделайте углубление и поместите кусочек моцареллы. Выложите их на противень. Отправьте в духовку на 25–30 минут.

Для соуса:

нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 3 зубчика чеснока, красный перец и тушите, пока чеснок не станет мягким, затем добавьте нарезанные томаты, стакан воды, измельченный базилик и пол чайной ложки соли. Варите соус, пока он не загустеет.

Фрикадельки переложите в соус и облейте их сверху соусом и протушите еще минут 5, переворачивая.

Приятного аппетита!