Выпечка Еда Торт

ИТАЛЬЯНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

bez-imeni-1-vosstanovleno

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!!

Настолько он вкусный и нежный — просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка!

Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море.

Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!!

Продукты:

Для теста:
1. Мука — 1 ч. ложка
2. Грецкие орехи — 150 гр.
3. Сахар — 150 гр.
4. Белки — 4 шт.
5. Щепотка соли и лимонной кислоты

Для начинки:
1. Темный шоколад — 80+30+5 гр.
2. Сахарная пудра — 1 ст. ложка
3. Жирные сливки для взбивания — 300 мл.

Как приготовить итальянский ореховый торт:

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

????????????????????????????????????

Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

????????????????????????????????????

Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

????????????????????????????????????

Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.

????????????????????????????????????

Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.

????????????????????????????????????

Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния.
5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.

????????????????????????????????????

Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.

????????????????????????????????????

Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.

????????????????????????????????????

Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.

????????????????????????????????????

Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник